Menjadi 100% Dalam Hidup

Ketika Anda dipercaya oleh orang lain untuk mengerjakan sesuatu, maka kerjakanlah sepenuh jiwa. Anggap itu adalah tugas terakhir Anda.

Saya pernah punya pengalaman tidak enak. Ketika saya dipercaya oleh orang, mereferensikan sebuah bisnis pada dia, eh malah bisnis yang saya referensikan kacau balau. Teman saya kehilangan uang ratusan juta. Meski saya hanya mereferensikan, tapi jejak rasa bersalahnya masih membekas sampai sekarang.

Saya gagal mengemban kepercayaan orang. Setidaknya saya harus riset terlebih dulu, benar nggak bisnis yang saya referensikan. Sejak itu saya trauma dalam dunia referensi-mereferensikan.

Begitu pula dalam pekerjaan. Kerjakan pekerjaan kita sungguh-sungguh. Walaupun freelance mungkin. Kerja lebih dari apa yang dibayar. Kita nggak pernah tau dari pekerjaan yang mana kehidupan kita akan berubah.

Kejadian nyata.

“Bro, cuma dibayar 1 juta, kok mau-maunya sih lu ngisi materi seharian? Udah capek bikin presentasi, modul, dsb”.

Eh 3 bulan dari situ, ada deal bisnis 300 juta dari salah satu peserta.

Agar Anda lebih meresap, silakan tonton video saya dan video dari Panji Pragiwaksono berikut ini:

2 thoughts on “Menjadi 100% Dalam Hidup”

  1. Assalamu’alaykum warohmatullaaH wabarokaatuh mas army.
    alhamdulillaaH artikelnya padet ilmu ads nya.
    ada yg mw sy tanyakan apakah mas army pernah gunakan software managix dan bagaimana menurut pendapat mas army tentang software tsb apakah bagus?

    sekian, jazakAllaaH khoiron atas jawabannya.terimakasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top