198 Comments

  1. Mas Army, sy bukan comment tp mau nanya, boleh disini ya?
    Td kan mas tulis Ad account saya karena baru pertama kali membuat BM masih belum nampak akun apapun :
    Perhatikan bahwa disana akan terdapat akun Anda pribadi. Jika Anda baru membuat BM, maka disana tidak akan nampak akun apapun. Saya akan memberikan screenshot BM saya yang sudah ada akunnya, jadi jangan bingung.
    Itu kan contoh akun mas Army, jd sy mau munculkan yg ada 4 kotak itu bagaimana langkahnya? Klik yg mana, kok gak menemukan. Mohon dijelaskan ya mas, trima kasih.

    • Ini pak.

      1/ Bapak masuk sini: business settings > People & Assets > Ad Account.
      2/ Setelah itu lihat kanan atas ada tulisan “add new ad accounts”

  2. pak saya ingin bertanya , saya mau membuat payment menggunakan atm bri kok tidak bisa ya? mohon bantuannya. saya belum paham. terimakasih

  3. Target iklan WC itu selain orang yang pernah mengunjungi web (yg ditanam pixel) kita juga mencari orang yg mirip dg pengunjung web kan mas?

    Ataukah iklan WC itu murni menarget orang “yang pernah tertracking pixel” kita saja?

    Terima kasih

  4. Ass wr wb Mas,

    saya mau tanya, saya stuck di langkah kedua utk membuat ad account,
    -> tidak ada kolom ad account, disebelah kanan hanya ada kolom:add new people,view history,assign asset
    -> lalu bagaimana mas untuk menampilkan kolom ad account?

    mhon infonya,tk

    • Coba masuk ke grup Telegram @tanyajawabfbads lalu pertanyaannya di post disana. Saya kesulitan untuk jawab karena di kolom komentar nggak bisa upload screenshot.

  5. sangat bermanfaat kalau pembayaran pake kartu kredit bukopin bisa gak mas ?
    kalau mau tanya2 lagi kmna yah krna saya baru belajar mnggunakan ini

  6. wah, ini bukan hanya totorial, ni termasuk motifasi juga, buat saya yang ragu-ragu tapi tetap ingin belajar. terimakasih…

    saya mau tanya ……

    Misalnya, kita habiskan 20 dolar perhari untuk 1 Campaign, dengan 3 ad set, 9 ad,….
    apa 20 dolar itu digunakan untuk biaya satu campaign lengkap dengan 3 ad set dan 9 ad? Ataukah, setiap ad set akan mengambil bajet dari 20 dolar yang kita seting?
    atau malah 9 ad dalam satu Campaign masing-masing menghabiskan 20 dolar per hari….

    terimakasih

  7. Saya masih blum faham bener mas apa yang mas tulis. Saya sebelumnya sudah punya halamam fb : Rumah KPR Subsidi (@idesproperty), setelah saya bayar iklan postingan saya, saya banyak dapat like dan beberapa ada yang komen. Tapi sedikit sekali yang menghubungi ke kontak yang saya berikan. Padahal saya sudah membalas komen dengan mengarahkan ke kontak Wa saya. Berbeda sekali dengan iklan saya di rumah.com respon ke kontak saya lebih banyak daripada iklan di Fb. Dan biayanyapun dihitung2 lebih murah di rumah.com. Apa yang salah di FP facebook saya ya ?

  8. Assalamualaikum mas, alhamdulillah akhirnya ada juga yang bersedia membagikan ilmu ini…mas, saya sangat2 terbantu dengan penjelasan mas Army dan bermanfaat sangat…. kalau untuk selanjutnya untuk menerapkan pixel bagaimana?

    Ditunggu sharing2 ilmu selanjutnya

    • Super sekali mas, ngasih ilmunya nggak setengah2.
      yang masih saya bingung, berapa budget paling kecil yg bisa kita investasikan dan rekening apa sebaiknya kita gunakan???
      terimakasih mas..
      salam sukses….

  9. Selamat malam mas..
    Jelas sekali penjelasanya…
    Yang akan saya tanyakan
    1. Saya terbiasa menggunakan FB ads dengan akun personal, apabila akun ads saya sudah sy hubungkan dengan BM sampai sudah siap iklan via BM apakah apabila sy hendak beriklan dengan akun personal saya masih bisa ? takut di awal bingung memakai BM tampilanya sedikit membingungkan

    2. Terkait pixel, di akun personal sya pixel sudah ada dan lumayan pixel tertangkap, apabila sy buat kode pixel baru, apakah tidak merusak pixel yang sudah ada di akun personal

    terima kasih mas sebelumnya 🙂

  10. Mas army very very usefull, kereeeenn…
    mau nanya dong nih, gw coba add page ke business manager beberapa page lancar ga ada masalah. Tapi ada satu page gw, yang mana gw sama 1 org lainnya sama2 jadi admin, itu minta konfirmasi ke akun pribadi teman gw tersebut? Jadi klo gw masukkin ke BM, teman gw tsb ga bisa akses page tsb dari halaman pribadinya. Kira2 gimana nih suhu? padahal ada page lainnya lagi yang serupa bisa masuk ke BM, dan teman gw tetap bisa akses dari halaman pribadinya

    sukses selalu…

  11. trimakasih mas Army ilmunya..izin bertanya.saya biasa iklan PPE dan pakai pembayaran ATM tranfer dengan diseting sekian ribu untuk 7 Hari,jadi ketahuan perhari habisnya berapa dan 7hari iklan saya selesai,yang ingin saya tanyakan pada saat add payment metode saya Di BM Saya hanya punya jenius mas,apakah kalau saya tmbahkan jenius ke metode pembayaran saya akan sama atau bisa diatur mas seperti saya bayar iklan dengan ATM?
    Mohon Pencerahanya saya bau belajar FB ads.
    Trimakasih Banyak Mas Army.

    • Akan sedikit berbeda, tapi pada prinsipnya sama: debit card. Lebih tenang menggunakan kartu daripada via ATM bank transfer dimana uang bisa hilang.

  12. Ini lengkap banget mas penjelasannya. Mirip kaya ebook2 berbayar tentang fb ads yg pernah saya beli. Tapi ini gratis. Tinggal pembacanya mau praktek atau ngga.

    Ditunggu sharing selanjutnya mas 😀

  13. MashaAllah… sy sdg belajar fb ads yg gratis 🙂
    Alhamdulillah nemu web nya.. Smoga Allah berkahi admin nya dan yg belajar jg .. Aaamiin

  14. Maaf mau tanya tpi beda topik, soalnya harus tanya siapa lagi……..
    Barangkali tau: Sekolah Bisnis 1 Milyar.
    Saya tertarik. Tpi itu benar gak? Menjanjikan gak?
    Terimakasih sebelumnya

  15. permisi mas army ,, saya mau tanya di bagian payment method kok tidak ada pilihan transfer bank lokal ,, padahal saya baca di artikel2 lain ,, bisa menggunakan transfer bank lokal ,,terimakasih ,,,

    • Payment pakai bank lokal, gunakan kartu ATM bank mandiri biasa, lalu masukkan seolah-olah kartu itu adalah kartu kredit. Nanti akan berfungsi seperti halnya kartu kredit dan tinggal di topup ke kartu ATM anda sendiri uangnya.

  16. Terima kasih mas army… artikelnya luar biasa, saya bisa belajar FB Ads, gratis lagi,

    smoga ini jadi ladang amal yang dibalas Allah SWT, smonga ilmunya jadi lebih bermanfaat dan barokah buat yang mengajarkan dan juga yang diajarkan. aamiin…

    terima kasih mas army

  17. Permisi mas, mau bertanya, untuk payment metode ny ga ada pilihan kartu kredit, itu kenapa ya? Gmn cara ny dibuat seolah olah seperti kartu kredit seperti jawaban mas atas pertanyaan di atas, mohon bantuaannya terimakasih

  18. Kok saya tidak bisa menambahkan ya pak pakai PERMATA. Tulisannya gini “Ada masalah dengan kartu Anda. Harap coba lagi. Jika tidak berhasil, coba kartu yang lain atau hubungi bank Anda”. Saya pakai PERMATA VISA

  19. mas army, sy mau bertanya lagi, sy sudah berhasil pake kartu debit mandiri untuk pembayaran, untuk bayarnya gmn ya? sistem ny isi saldo atau bayar tagihan? karena ads saya sedang di review, mohon bantuannya, trimakasih mas

  20. hallo mas army artikelnya sangat bagus.
    saya mau tanya krn saya newbie.saya coba beriklan di fb ads dan budget per hari Rp.25rb.pada hari ke 14 yg like iklan saya 942 orang koment 7 tapi belum ada yg joint ya.
    salah dimana ya pdhal targeting,minat, usia sdh tapi kok blm ada yg joint.
    mohon pencerahannya dari mas Army

    terima kasih.

  21. Mas army ada bbrp hal yg ingin saya tanyakan:
    1. Jika kita sdh isi saldo di akun fb bisnis apakah bisa digunakan untuk semua iklan
    2. Jika menggunakan CC apakah tdk jebol biayanya. Maksudnya biaya bisa dilakukan manual
    3. Jika buat fbads di BM apakah terintegrasi ke fb personal

  22. Pak Army.
    Saya sudah punya website dan sudah ngiklam CTW bbrp x tp msh blm ada konversi dan yg tanya2 pun blm ada.
    Jika saya meneruskan CTW tanpa PPE dl apakah oke?
    Secara dasar PPE dan CTW bedanya apa Pak?
    Produk yg saya mau jual tujuannya untuk org2 pengguna HP.
    Terima kasih

  23. Assalamualiakum..
    Mas, mau tanya kalo misalkan saya topup saldo iklan ke akun facebook saya melalui transfer bank (karna metode pembayaran di facebook saya adalah transfer bank). nah itu saldo iklan nya bisa nggak di gunakan di Ad Account Business Manager?

  24. trima kasih tutorialnya..
    saya baca langsung praktek langkah demi langkah, nah pas set metode pembayaran saya pake mandiri debit, saya isi sesuai instruksi, setelah klik lanjutkan muncul pesan “Mungkin anda sudah melampaui batas kartu anda. coba kartu lain atau hubungi bank anda”
    saya belum pernah ngiklan dan tidak ada kartu lain, apakah kartu mandiri harus diaktifin dulu ke bank atau ada metode pembayaran yang lain mas? Tks

  25. mas maaf mau nanya. saya mau post di ads manager nya ko gabisa ya ? ada notif You do not have permissions to update the ad account padahal udah ngikutin langkah yang diatas

  26. mas mo nanya, sampe tahap buat nama halaman kenapa nama tidak valid katanya,,, dah di coba alternatif lain tetap tidak bisa… thk

  27. Tutorial ini cocok utk siapa saja, termasuk saya yg sering mengalami distraction di FB Ads. Izin simpan dan mempraktikkannya lagi step by step. Hatur nuhun salam kenal Mas Army …

  28. Bagus mas,,, saya Akan Simpan artikel ini sebagai acuan saya belajar FB Ada Dan mengembangkan bisnis saya. Dg artikel ini, saya langsung tertarik Dan ingin training jika mas Army buka.
    Trimakasih

      • gitu ya mas, terus kalo mau bikin akun iklan, bisa langsung pake akun pengelola bisnis sebelumnya atau bikin akun pengelola bisnis baru lagi mas? soalnya saya coba kok keterangannya :

        Anda telah mencapai jumlah maksimal akun iklan yang dikaitkan dengan akun Pengelola Bisnis. Batasan ini membantu mencegah kemungkinan penyalahgunaan dan penipuan.

        terima kasih atas respon sebelumnya mas..

  29. Mas benar tidak katanya payment method bisa disetting sebagai primary (digunakan oleh semua ad account) tapi kalau kena AME maka semua ad accountnya jadi bermasalah. Sehingga, disarankan menambahkan payment method yang berbeda-beda untuk setiap ad account?

    Terima kasih

      • Bukan payment fraud mas tapi misal ads violation di salah satu ads account. Apakah akan mempengaruhi ads account lain dengan payment source yang berbeda?

        • Mas Army, kalo iklan disapproved khan harus ganti akun fb personal ya. Utk metode pembayaran sy pake debit Mandiri. karena dispproved, apa kartunya saja yg harus ganti atw buka rekening baru?

          • Harus ganti personal account ORANG LAIN. Bukan bikin fb baru. Kalau disapproved karena payment method, maka ganti payment. Kalo karena iklannya, bisa dipakai lagi kartunya.

  30. Mas Army, saya sudah ada personal ads account tapi konversinya USD. Saat membuat business manager kan ada pilihan untuk menambahkan personal ads account tsb ataupun membuat baru. Jika fokus saya adalah iklan untuk lokal, sebaiknya menambahkan ads account yang sudah ada saja atau create new dengan IDR dan timezonenya GMT+7?

    Satu lagi mas, apakah Facebook masih IP dan cookies sensitif seperti dulu? Karena saya mau membuka akun fb iklan ini pertama kalinya di komputer yang lain, takutnya bermasalah 🙁

    Terima kasih mohon jawabannya mas

    • Kalau iklan di lokal, better pakai kurs lokal (rupiah) aja.

      Masalah cookies, yang penting bisa login fb dulu, aman. Asal jgn pakai komputer publik aja.

  31. Suhu Mau tannya nih skali lagi… hhe

    Saya punya nya kartu debit BRI apa bisa dimasukkan ke Payment method ?
    Thanks suhu

  32. Mas army mohon petunjuknya,
    Pada saat memasukkan nomor kartu (saya pakai debit mandiri) keluar perintah
    “Please verify that all card information you’ve provided is accurate and try again.”
    Terima kasih

  33. pingin belajar kelas mas army bantai fb ads tp belum kesampaian dikarnakan faktor keuangan , mudah2 han kedepan bisa belajar dari mas army

  34. Nice sharing mas, tutorial yg sederhana dan mengena.
    Btw mau nanya dikit mas, iklan sy kok susah lolos review FBads ya? Dibilangnya mngandung konten d*wasa, padahal tidak ada sama sekali konten tsb.
    Trims.

  35. Terimakasih Mas Army saya sdh praktekan nekad dan hasilnya langsung nyata.yàng datang ke warung meningkat 400%.
    metode bayar yang saya pakai transfer dari ATM BRI ke Bank Permata.
    Sdh diarahkan kesitu pilihan bayarnya oleh facebook. jadi gak perlu ibikin akun bank baru lagi
    Terimakasih ilmunya om moga menjadi amal ibadah jalan ke surga…Aamiin.

  36. Yesss…dahsyat luar biasa..thanks ilmunya master…
    Gratis lagi…smoga Allah tambahkan kberkahan dalam ilmu dan Rizqi panjenengan mas Army…

  37. terima kasih mas atas ilmunya.. semoga berkah
    sy pengunjung setia di blog ini belajar fb ads bebrapa hari terakhir..cuman masih bingung, tapi sprti nasihatnya jangan distraction (Heheeh)

    mas mau tanya dalam metode payment dalam beriklan di fb. apa bisa menggunakan cara pembayaran lain, selain kartu kredit?

  38. asalamualaikum mas army mas saya ini karyawan perusahaan batu bara di kalimantan saya sudah kerja 6 tahun tapi saya sering membaca artikel nya mas army tentang fb ads.saya ingin belajar penuh mas tapi waktu yang belum belum bisa. saya seberna nya mau risen mas dan ingin meng exsplor kemampuan saya dengang pengalaman saya di pertambangan saya ingin berjualan alat pertambangan tapi apakah bisa mas fb ads mencari kan saya pembeli dari industri pertambangan. soal nya saya liat peluang nya besar mas.apakah saya harus risen mas dan memperdalam fb ads atau saya menunggu kontrak saya habis saja….tolong pencerahan nya mas….

  39. alhamdulillah sangat berguna sekali
    oiya mau nanya, utk kartu pembayaran dari bank bni syariah apa bisa ya?
    dan kalo kartu atm bank ptpn apa fungsinya spt credit card ya.
    maksih sebelumnya

  40. Begini mas, aku ingin iklan difacebookpage, aku ingin iklankan homestayku di fb, gimana agar dapat terarah alias tepat sasaran iklanku itu mas, mohon pencerahaannya, ada yg bilang pakai fbpage, adakah no yang bisa saya hub.?

  41. Assalamualaikum ,
    Saya mau tanya pada saat pembuatan metode pembayaran , setelah kita memasukkan nomor kartu debit lalu kita harus memasukkan security code. Maksudnya kita masukkan nomor PIN seperti kita memasukkan PIN yg biasa kita gunakan pd waktu kita mengambil uang dg ATM di bank ya pak? amankah?
    Sekian dan terima kasih…

  42. Terima kasih mas army. Tutorialnya lengkap bgt. Saya mau tanya, untuk metode pembayaran misalnya saya memakai kartu debit mandiri. Apakah saldo yang ada di kartu tersebut bisa tersedot habis oleh FB ads? Kalau memang tersedot berarti saya harus membuka rekening khusus untuk FB ads ini ya om?

      • satu lagi om army, misalnya saya set daily budget 50 rb perhari. jadi belum tentu biaya yang kita keluarkan juga 50 rb perhari ya om, karena kan belum tentu dalam sehari iklan kita keluar terus dan menghabiskan budget segitu.
        Trus apakah saya bisa mencoba fb ads hanya sehari saja dan hari berikutnya kita stop pemasangan iklan kita?
        Makasih banyak jawabannya 🙂

  43. daaaaaaaaan ternyata mabok belajar facebook ads. haha..
    apa sih mas bedanya kampanye – set iklan – iklan ?

    kampanye itu apakah maksudnya pengelompokan besar (group) dari beberapa iklan?
    misal: kampanye= iklan mobil; set iklan= mobil toyota, mobil honda, mobil daihatsu; iklan= avanza, fortuner, jazz, mobilio, ayla.

  44. Pusing juga yaaaaa….. Tapi Insya Allah dengan tekad, niat dan usaha yang maksimal,,semua akan berjalan mulus
    Insya Allah
    Bismillah mulai ditekuni dengan cermat

  45. mantap sekali tutorialnya pak. terimakasih banyak. semoga saya dapat mennyerap dan mengaplikasikan ilmu yang Anda berikan.

  46. Sangat awesome mas penjelasannya,..saya pernah pasang iklan cuma gak menghasilkan,
    kendala yang saya hadapi, tidak mengetahui dari budget iklan apa bisa mas adain kursus online utk fb ads dan fb bussiness dari nol..saya mau daftar. kapan yaa..

  47. gan, sebelum saya baca ini masih work sampai sekarang? saya dari kemarin mantengin satu tutorial punya tetangga tiba di power director, toolnya engga ada. pusing bolak baik…

  48. Mas, mau nanya kalo kita di indonesia dan ingin berdagang ke united states bagaimana ya pengaturannya? mulai dari timezone, currency, dan pengaturan zona di setup ad accountnya?

    Terimakasih mas

  49. Untuk metode pembayaran debit mandiri haru jenis apa ya mas? Soalnya punya saya veryvied by visa mandiri reguler silver tidak bisa di tambahkan ke metode pembayara muncul notifikasi kartu telah di tolak. Mohon penjelasan nya?

  50. Mau tanya mas, kalau untuk mempromosikan usaha baru yg berupa kedai minuman di mall.. tujuan nya ingin supaya orang mengenal produk minuman kami yg tergolong baru & supaya org org tertarik untuk membelinya ke kedai kami… itu pakai objective yg mana yang paling tepat ?

  51. terima kasih mas artikelnya mencerahkan,,pertanyaan mas, sy kan udh pernah bikin akun iklan, baru skrg mau digunakan dan baru sadar klo time zone saya itu GMT-7, bukan GMT+7, ada pengaruhnya ga mas? soalny pas mau diubah muncul pesan akun akan nonaktif jika diubah, artinya sy hrs bkin akun baru

  52. Mas, mau tanya. Kalau salah input pas tahap bikin ad account, mata uang malah USD gantinya gimana ya? Saya hapus ad account gak bisa bikin baru. Edit ad account gak bisa ganti mata uang. Gimana ini?

    Terima kasih.

  53. Akun FB personal dan akun BM didalamnya tidak bisa dipakai lagi buat ngiklan. Lalu udah lebih dari 3 kali bikin akun FB personal baru (pakai nama lengkap dan foto sesuai KTP / ID pengenal) selalu akun baru tsb DISABLED sama pihak fb? Kenapa ya mas?

  54. Sangat bermanfaat sharingnya mas..
    saya mau tanya, kebetulan saya pakai shopify sebagai website online saya, yang saya mau tanyakan untuk menghubungkan FB Ads yang saya iklankan ke shopify gimana ya?? supaya bisa dilihat oleh calon pembeli… terimakasih..

  55. Terimakasih sharingnya bermanfaat sekali mas,,
    saya mau bertanya, untuk menghubungkan agar calon pembeli bisa melihat ke website online (misal saya pakai tokopedia atau bukalapak) dari FB ads yang kita iklankan gimana ya? terimakasih..

  56. Mau tanya mas,,
    Dalam adset itu kan terdiri dari beberapa ads (ads1, ads2, dst..), untuk pembayaran iklan ke facebook itu per adset atau per ads yang ada di adset? terimakasih..

  57. Assalamualaikum. Mau tanya mas, apabila kita salah iklan kemudian di disabled sama Facebook, itu yang didisabled apanya ya? BM-nya atau Ad Accountnya? Untuk berjaga-jaga, apakah bisa 1 FP dikelola pakai 2 BM atau lebih? Trimakasih

  58. mas mau tanya,
    saya punya kartu debit digibank by dbs tapi kenapa yah ketika saya tambah ke payment method muncul pesan “kartu anda ditolak”.
    saya lihat inet markerter lain ada yg pakai kartu debit digibank

  59. Kalo akun personnel sdh gak bisa buat ngiklan, itu berlaku temporer atw selamanya nggak bisa mas? Sptnya ada saran utk complain atw banding ke fb?

  60. om army, untuk penggunaan fb ads, jika target kita misal beberapa negara eropa, dan asia..apakah bisa dilakukan ataukah hanya bisa satu target negara saja?? kira-kira budget saldonya berapa ya om untuk iklan fb ads jika kita targetkan luar negeri.

  61. Halo suhu, trimakasih untuk tutornya. Sangat membantu. Tapi saya ada pertanyaan. Saya sudah membuat akun BM, kemudian sudah membuat akun iklannya. Di akun iklan, saya salah mengisi mata uang dengan USD yg membuat tidak ada opsi transfer ATM untuk pembayaran. Terus saya hapus akun iklan tersebut hingga sampai terkonfirmasi setelah beberapa hari. Kemudian saya membuat akun iklan lagi, tapi ada peringatan “Akun BM ini sudah memenuhi batas maksimal akun iklan”. Solusinya bagaimana ya suhu? trimakasih.

    • Solusinya, tinggal diisi payment nya sesuai dengan yang diminta oleh Facebook (seperti yang sudah saya jelaskan). Satu akun BM hanya bisa membuat 1 akun ads manager di awal.

  62. om mau nanya nih tentang masalah pembayaran. Saya kan punya akun pribadi BM,terus di dalam BM itu kan kita bikin akun lagi buat akun iklannya tapi metode pembayaran kata om amry hanya bisa
    Bank Mandiri (Verfied by Visa)
    Bank Permata
    BTPN Jenius
    saya kan ga punya terus saya oprek2 di gogle pembayaran fb ads bisa pake atm bersama emang bisa om tapi ke akun busines managernya alias admin nya, tapi bukan akun iklan nya soalnya ga bisa pake atm bersama nah itu gimana ya om ??

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Targeting Facebook Ads: Apa dan Bagaimana Caranya?
  2. Kenapa Akun Facebook Ads Seseorang Bisa Mengalami AME? | Scale Up Club
  3. Belajar Facebook Ads Lengkap: Mengenal Objective Facebook Ads
  4. Tutorial Terlengkap Mengatur Audience di Facebook | Scale Up Club
  5. Kumpulan Artikel Web Internet Marketing – Member Ganteng Maksimal
  6. Tutorial Facebook Ads untuk Pemula terbaru tahun 2018
  7. Belajar Bikin Iklan - Buzztheday Online Class
  8. Lalalaway: Situs Booking Hotel Mewah Terpercaya Ini Aman Buat Kantong!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*