39 Comments

  1. Mas Army, sy bukan comment tp mau nanya, boleh disini ya?
    Td kan mas tulis Ad account saya karena baru pertama kali membuat BM masih belum nampak akun apapun :
    Perhatikan bahwa disana akan terdapat akun Anda pribadi. Jika Anda baru membuat BM, maka disana tidak akan nampak akun apapun. Saya akan memberikan screenshot BM saya yang sudah ada akunnya, jadi jangan bingung.
    Itu kan contoh akun mas Army, jd sy mau munculkan yg ada 4 kotak itu bagaimana langkahnya? Klik yg mana, kok gak menemukan. Mohon dijelaskan ya mas, trima kasih.

    • Ini pak.

      1/ Bapak masuk sini: business settings > People & Assets > Ad Account.
      2/ Setelah itu lihat kanan atas ada tulisan “add new ad accounts”

  2. pak saya ingin bertanya , saya mau membuat payment menggunakan atm bri kok tidak bisa ya? mohon bantuannya. saya belum paham. terimakasih

  3. Target iklan WC itu selain orang yang pernah mengunjungi web (yg ditanam pixel) kita juga mencari orang yg mirip dg pengunjung web kan mas?

    Ataukah iklan WC itu murni menarget orang “yang pernah tertracking pixel” kita saja?

    Terima kasih

  4. Ass wr wb Mas,

    saya mau tanya, saya stuck di langkah kedua utk membuat ad account,
    -> tidak ada kolom ad account, disebelah kanan hanya ada kolom:add new people,view history,assign asset
    -> lalu bagaimana mas untuk menampilkan kolom ad account?

    mhon infonya,tk

    • Coba masuk ke grup Telegram @tanyajawabfbads lalu pertanyaannya di post disana. Saya kesulitan untuk jawab karena di kolom komentar nggak bisa upload screenshot.

  5. sangat bermanfaat kalau pembayaran pake kartu kredit bukopin bisa gak mas ?
    kalau mau tanya2 lagi kmna yah krna saya baru belajar mnggunakan ini

  6. wah, ini bukan hanya totorial, ni termasuk motifasi juga, buat saya yang ragu-ragu tapi tetap ingin belajar. terimakasih…

    saya mau tanya ……

    Misalnya, kita habiskan 20 dolar perhari untuk 1 Campaign, dengan 3 ad set, 9 ad,….
    apa 20 dolar itu digunakan untuk biaya satu campaign lengkap dengan 3 ad set dan 9 ad? Ataukah, setiap ad set akan mengambil bajet dari 20 dolar yang kita seting?
    atau malah 9 ad dalam satu Campaign masing-masing menghabiskan 20 dolar per hari….

    terimakasih

  7. Saya masih blum faham bener mas apa yang mas tulis. Saya sebelumnya sudah punya halamam fb : Rumah KPR Subsidi (@idesproperty), setelah saya bayar iklan postingan saya, saya banyak dapat like dan beberapa ada yang komen. Tapi sedikit sekali yang menghubungi ke kontak yang saya berikan. Padahal saya sudah membalas komen dengan mengarahkan ke kontak Wa saya. Berbeda sekali dengan iklan saya di rumah.com respon ke kontak saya lebih banyak daripada iklan di Fb. Dan biayanyapun dihitung2 lebih murah di rumah.com. Apa yang salah di FP facebook saya ya ?

  8. Assalamualaikum mas, alhamdulillah akhirnya ada juga yang bersedia membagikan ilmu ini…mas, saya sangat2 terbantu dengan penjelasan mas Army dan bermanfaat sangat…. kalau untuk selanjutnya untuk menerapkan pixel bagaimana?

    Ditunggu sharing2 ilmu selanjutnya

    • Super sekali mas, ngasih ilmunya nggak setengah2.
      yang masih saya bingung, berapa budget paling kecil yg bisa kita investasikan dan rekening apa sebaiknya kita gunakan???
      terimakasih mas..
      salam sukses….

  9. Selamat malam mas..
    Jelas sekali penjelasanya…
    Yang akan saya tanyakan
    1. Saya terbiasa menggunakan FB ads dengan akun personal, apabila akun ads saya sudah sy hubungkan dengan BM sampai sudah siap iklan via BM apakah apabila sy hendak beriklan dengan akun personal saya masih bisa ? takut di awal bingung memakai BM tampilanya sedikit membingungkan

    2. Terkait pixel, di akun personal sya pixel sudah ada dan lumayan pixel tertangkap, apabila sy buat kode pixel baru, apakah tidak merusak pixel yang sudah ada di akun personal

    terima kasih mas sebelumnya 🙂

    • 1. Kalau di akun personal klaim ke BM, ya nanti iklannya dari BM. Gak bisa jadi personal lagi.

      2. Pixel di klaim juga ke BM, jadi pixel nggak ada perubahan apa2. Sama seperti biasanya

  10. Mas army very very usefull, kereeeenn…
    mau nanya dong nih, gw coba add page ke business manager beberapa page lancar ga ada masalah. Tapi ada satu page gw, yang mana gw sama 1 org lainnya sama2 jadi admin, itu minta konfirmasi ke akun pribadi teman gw tersebut? Jadi klo gw masukkin ke BM, teman gw tsb ga bisa akses page tsb dari halaman pribadinya. Kira2 gimana nih suhu? padahal ada page lainnya lagi yang serupa bisa masuk ke BM, dan teman gw tetap bisa akses dari halaman pribadinya

    sukses selalu…

  11. Ini lengkap banget mas penjelasannya. Mirip kaya ebook2 berbayar tentang fb ads yg pernah saya beli. Tapi ini gratis. Tinggal pembacanya mau praktek atau ngga.

    Ditunggu sharing selanjutnya mas 😀

  12. MashaAllah… sy sdg belajar fb ads yg gratis 🙂
    Alhamdulillah nemu web nya.. Smoga Allah berkahi admin nya dan yg belajar jg .. Aaamiin

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Targeting Facebook Ads: Apa dan Bagaimana Caranya?
  2. Kenapa Akun Facebook Ads Seseorang Bisa Mengalami AME? | Scale Up Club

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*